nefemenistka (nefemenistka) wrote,
nefemenistka
nefemenistka

Category:

Первый пошел

Поставили К первый Пентаксим... Не без приключений, чоуж...
Всю неделю я пребывала в уверенности, что в понедельник мы пойдем в Калинина, сделаем там Гексу и уаля!
Но новость о надвигающейся необходимостм оформления нового полиса ОСАГО скорректиррвала план. Я нашла в аптеке Пентаксим, дома - хладоэлемент и сумку-холодильник, и со сданными в пятницу анализами крови и мочи принялась ждать вторика - день здорового ребенка.
Мама пришла караулить корнеен дневной сон, а я ломанулась через пвз Лабиринта в аптеку, где, собственно, была вакцина.
Ок, купила, правда, с сертификатом соотаетствия вышла заминка, но проехали.
Пришли в поликлинику. Педиатр перво-наперво сказала, что нам свою вакцину не поставят. На мои слова о том, что мне медсестра говорила обратное сказала: да? Ну ладно...
Посмотрела анализы, послушала, горло посмотрела, попыталась воззвать к моей совести,чтобы совместить Пентаксим с гепатитом В, но я отказалась... Я про такой коктейль знаю мало, а доверять ей просто из за белого халата я не могу *ловлю тапки*
И, как оказалось не зря...
Пока я ловила и раздевала Корнея, наша врач обсуждала тот самый ПентОксим (это она его так назвала и написала), рассуждали на тему схемы вакцинации и что колоть, рассматривали инструкцию и пришли к выводу, что с 13 месяцев вакцина должна ставиться без одного компонента...у меня, конечно, мелькнула мысль "че-то я такого не слышала", но внедряться в их беседу я не стала - Корней то и дело норовил везде пролезть.
Ок. Поставили, К успокоили от такой обиды. Я беру инструкцию на случай побочек и, видя таблицу со схемой вакцинации, понимаю, что они ее неправильно истолковали.
Показала медсестре. "Ой, чёж делать?! Сходите к педиатру своему". Я в полной уверенности, что она мне ничего вразумительного не скажет, все же пошла.
Сначала она меня долго уверяла, что это я верблюд, смотрю в книгу- вижу фигу, называла какие то фамилии, котооые я видимо, должна знать, которые прививаются у этой мс, которая "действует строго по регламенту". Но моя уверенность была непреклонной, на чтл я услышала в итоге: ой, и правда!
Бляяяя...

Благо, что по сути ничего опасного для здоровья не произошло, К просто не получил компонент от гемофильной инфекции и я знаю по работе еще, что некоторые изначально колют без нее по своим солбражениям, но блин...

И я бы не сказала, что доктор и мс прозводят впечатление дур, но я в очередной раз убедилась, что там, где не нужно шесть лет лекций и два- интернатуры, лучше шарить самой....

Subscribe

  • про воспитание

    вчера повздорили с Юрой. две недели я ему говорила, что надо съездить в Икею, я хочу купить Корнею на полуторалетие деревянную железную дорогу…

  • это раки

    нет, я не астрологический маньяк, но я реально привязываюсь к месту... Иначе как объяснить, что Юра, который прожил в доме большую часть своей…

  • про переезд и всякое

    Да, это свершилось! Мы переехали! Все весьма удачно сложилоась: мы съездили в отпуск, немного оклемались и оказалось, что в октябре квартиранты сами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments