nefemenistka (nefemenistka) wrote,
nefemenistka
nefemenistka

про чувство вины

Вот не знаю, откуда у меня это... Но мне неуютно при виде бомжей или проституток и не от того, что это фи, а потому что я чувствую свою вину за то, что у людей, условно, жизнь не сложилась. Опустим сейчас момент того, чтодля некоторых проституция - осознанный выбор, который всех вполне устраивает...

Вот иду я такая чистая вся, сытая и ваааще, а они - вон какие... И да, меня иногда это дело до слез доводило, особенно, когда мы с Юрой раньше проезжали вечером на велосипедах по улице Гагарина, и я видела воочую всех этих Сонечек Мармеладовых...

Глупо, да?

И теперь. Позвонила папе, чтобы договориться о нашем визите на квартиру, чтобы посмотреть, что там и как... и вот в общем-то родители ни раз говорили: давайте переезжайте, давайте переезжайте, еще до всей этой "свистопляски", а тут то ли у меня такое ощущение, что как дело дошло до дела, они - в кусты... Может это мое чувство вины опять пляшет на моей уверенности в том, что так будет лучше. Чувство вины за то, что "моя прихоть" нарушает привычный уклад жизни моих родителей, что для них это, так или иначе, минус в семейный бюджет, хоть мама мне и говорила, что квартиру они сейчас сдают за относительно маленькую сумму, которая погоды не делает, и "все равно, как эти девочки съедут нужно что-то думать с квартирой, потому что ей нужен ремонт или продажа и покупка чего-то другого"... Но я все равно виню себя поспудно... Видимо вся смелось и наглость досталась моей сестре, которая на заре своей семейной жизни буквально требовала, чтобы эту квартиру продали или отдали ей, потому что жить в частном доме без удобств с ребенком - не аллё. Дело доходило до скандалов. И я, блин, которой пять раз уже сказано: переезжайте, - сижу и думаю, нет, наверное, они погорячились и теперь не хотят, чтобы мы туда переезжали, а я - хренова индивидуалистка.

Tags: игры сознания, изменения, семейная жизнь
Subscribe

  • выходные

    выдались на редкость продуктивные выходные, так что даже захотелось реанимировать свой журнал)) выходные начались в пятницу, когда мне очень…

  • после перерыва

    как и положено после долгого переыва посокрушаюсь о том, что давно не писала и зря) Тем временем, жизнь идет, и, кажется, своим чередом...…

  • про двухлетие

    День Рождения Корнея прошел и, такое ощущение, что по мановению палочки ребенок вырос... стал более осознанным, больше понимать, появилось четкое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments