nefemenistka (nefemenistka) wrote,
nefemenistka
nefemenistka

о текущем

Наша почта меня возненавидит, а я в очередной раз - ее. Накупила ребенку деревянных игрушек на Али. Причем, уверена, что дерево для этих игрушек им поставлют наши, а китайцы уже его обрабатывают, делают, что надо и продают нам же... Вот он - продукт с добавленной стоимостью. Хотела съездить еще в один магазин с деревянными игрушками, но теперь уже думаю - после, чтобы знать, что есть, чего нет, да и деньги, глядишь, появятся) Да, нашему ребенку светит "тяжелое детство", ибо мать гонит по деревянным игрушкам. Ну потому что дерево - это всегда дерево, а пластмасса в большинстве игрушек такая дурацкая, хотя, конечно, без нее все равно не обойтись...

Заказала себе уже на Али рубашку с открытой спиной - никогда не покупала там одежду, а тут че-то решила рискнуть да и 400 р можно пустить на эксперементальыне цели , и комплект белья эротишный типа... Годовщина свадьбы, все дела... Сначала не хотела заказывать себе такоЭ, ибо была уверена, что на мне сие будет выглядеть, как пачка на барабане. Но потом посмотрела фотографии в отзывах (да, люди публикуют фотографии в полупрозрачном, простигоспади, белье в отзывах на Али) и поняла, что не все пропало, шеф. В общем, посмотрим...

Вчера была годовщина свадьбы у Люды и Димы. Немного отметили на даче. Зашли по пути к родителям в санаторий. Там, конечно, хорошо, но мне кажется, я бы на стенку полезла на третий день пребывания там, несмотря на все процедуры, ванны, массажы, бассейны и проч. Вот если бы за забором - море, это да.... Но так как там за забором только чужие дачи, и, правды ради, все таки Волга, на которую мои не ходят, кстати, ибо есть бассейны, не то. Хотя мама говорит, что там очень много отдыхающих с детьми и "не только пенсионеры, как я думала". Но им нравится, и хорошо. Но, блин, стоит это удовольствие столько же, сколько у нас запланирован бюджет на поездку в Крым. Без санаторно-курортного лечения, конечно, но все же.

Корней оклемался от температуры. Пять дней, Карл! Пять дней под 39. И сбивалась только сиропом Нурофена. Я уже и врача на дом вызывала из поликлиники и, кстати, повезло, пришла адекватная тетка. Она сказала, что я все правильно делаю, надо продолжать, но, если не поможет, то на 5-6 день будет вводить антибиотик. Это было во вторник. В среду Корней проснылся с температурой 39,5! Я психанула и вместо положенных 5 мл Нурофена дажа 7. Температура сбилась до 37,5 и потом опять поползла вверх. Я честно не знаю, как некоторые мамы выдерживают и не сбивают температуру жаропонижающими при таких вводных. То ли это "слабоумие и отвага", то ли и впрямь "организм борется, и пусть борется". Но блин, организм может и не сладить с этим делом, вот чё бойся... В итоге в среду вечером собрали монатки и поехали в Медгард. Я позвонила врачу, которая, к слову, меня не знает, я только сказала, что сотрудник компании. Она уже собиралась домой и как бы не была настроена нас ждать, но я попросила отсрочку в 20 минут и она согласилась. Осталась на рабочем месте, дождалась нас. Внимательно меня выслушала (я, правда, почти получила втык за то, что ребенок температурит который день, а мы за медпомощью только обращаемся, но я сказала, что вызывала врача на дом - так что ок, но потом все равно получила за то, что не помню дозировку Виферона, которую подаю ребенку:)), осмотрела - горло, нос, уши, все лимфоузлы, послушала. И все без спешки, внимательно, спокойно, заигрывая с ребенком и идя с ним на контакт. В итоге - три зуба на подходе, но не исключена реакция на бцж (поставили несколько дней назад), а также не исключен ОРВИ и вирус герпечса человека 6 типа. Сдали кровь, мочу на анализ. На следующий день она позвонила и сказала, что анализы в норме "хоть на доску почета", и что продолжаем сбивать температуру. Это уже был четверг. К слову, денег за прием она не взяла...
На ночь я дала ребенку смесь, которую прописала врач, жаропонижающую - свеча нурофена, сироп парацтамола, и по четверти супрастина и но-шпы, но в 5 утра ребенок проснулся огненный с 38,5. Снова влила сироп нурофена. и после этого все... Днем - 36,3-36,6, вечером 37,3, но сбилась быстро и сама компотом. Трэшовая ыла неделька, особенно, когда ребенок вроде бы активен и весел, ползает, играет. И в один момент его наркывает температура, начинает хныкать и кричать. Берешь его на руки, а он кладет голову на плечо, глаза закрывает и лежит так... Бедный-бедный мой котёнок... Так и неясно, конечно, что это было, ибо зубы все еще на подходе, но радует, по крайней мере, что это прошло, и не пришлось прибегать к антибиотикам.

Начинаем понемногу готовиться к отпуску. Надо проверить машину, договориться о ночлеге в Саратове, аптечку покупать уже не надо, ибо я и так полаптеки уже скупила), все продуамть и обдумать. В общем, хлопоты приятные, только бы вс ебыли здоровы.

Tags: машина, отпуск, предвкушение, человек
Subscribe

  • про воспитание

    вчера повздорили с Юрой. две недели я ему говорила, что надо съездить в Икею, я хочу купить Корнею на полуторалетие деревянную железную дорогу…

  • о вакцинации

    На прошлой неделе поставили Корнею КПК "Приориксом". Диалог у педиатра: - С чем пришли? - Нам надо прививки ставить, у нас только гепатит…

  • текущий момент

    Кажется, осень проникла во все уголки сознания, мира и быта. Причем, как по расписанию, - в этом году она неприлично пунктуальна. Вспоминаю сентябрь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments