?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Итоговый, что ли...

Итак, последние часы 2016-го...

Знаю, что по многим близким и не очень мне людям, обезьяна прошлась катком, а по некоторым потом еще и задний ход дала... Поэтому благодарна ей за то, что не пыталась переплюнуть козу/овцу по своей трешовости. Да, были, конечно, моменты, когда волосы вставали дыбом, руки тряслись, на глаза проступали слезы, я металась по округе от незнания, неумения, нервов и т.д., но в целом, все было ровно. Все "падения" в прямом и переносном, конечно же в основном были связаны с нашим любимым шилопопом, но иначе, наверное, никак...

Мальчик наш растет. Иногда смотрю на него и не могу сдержать слез... то ли радости, то ли умиления, то ли накатывают невольно воспоминания о событиях, связанных с его рождением, когда о том, что он будет вот так вот просто ходить, смотреть тебе в глаза, смеяться, говорить "мама" и с аппетитом кушать все, что не приколочено, можно было только мечтать... Многое понимает, что ему говоришь, приносит что-то если прошу (и у него нет попутных дел:)), говорит в основном на своем наречии, долго, экспрессивно, эмоционально и очень забавно. Любит книги - читать, кидать, смотреть - все любит) Правда, не все результаты моего книжного шопоголизма, которые наиболее остро проявился как раз в декабре - нашли пока у него отклик. Но я надеюсь, что книга - это самая долгоиграющая игрушка, в которой с возрастом ребенок будет находить свое - сначала картинки, мамину интонацию прочтения, а потом и что-то свое... А моменты, когда мы сидим с ним в кресле-качале, он сидит/лежит на мне, слушает книжку, водит пальчиком, а потом лезет целоваться - это просто непердаваемо... Иногда, конечно он лезет не целоваться, а шарахнуть по мне со всей мОчи, но это, надеюсь, возрастное проявление любви:))

Еще один из важных моментов 2016-го - наш переезд. Иногда, делая что-то свое, у меня просто мелкает мысль: как хорошо, что мы переехали) Да, конечно, быт тут не особо настроен и многие наверное пришли бы в ужас, от условий нашего проживания. Меня, конечно, тоже не все устраивает, в основном то, что мы все еще на чемоданах и ждем продажи, но все же... Мы одни, но в то же время не одни... Юра тоже говорит, что "хорошо, что переехали", а когда я у него спрашиваю: а чеж мы раньше то сидели? он говорит: не было нужды и понимания... Наверное, так оно и есть.

Съездили в отпуск, показали Корнею море, отдохнули сами. Я довольна даже самим фактом того, что мы выбрались и благодарю мироздание за то, что все прошло гладко, никто не заболел, не затемпературил, не тошнился и т.д. Хотелось бы конечно, может, большего движняка и куда-то ездить, мы конечно, старались как могли, но получилось не все. Но это лишь повод повторить))

В немного вернулась к работе, из дома, в халате и трусах, но все же:). Не все и не всегда меня устраивает, в основном по объемам загруженности:), но с другой стороны, я приятно удивлена тем, что, по крайней мере, как мне кажется, у меня не отмер мозг и я неплохо решаю поставленные передо мной задачи. По крайней мере, стараюсь. И, главное, не забывать расставлять рамки. Потому что сколь бы мне не заплатили, основная моя задача сейчас - сын, который так быстро растет, а работа она будет.

В новом году я снова, точнее, неизменно, хочу куда-нибудь съездить, открыть для себя (и не только), желательно, новые страны, слезть с чемоданов и осесть на новом месте, проводить время со своей семьей, наблюдать, как растет и познает мир мой сын, помогать ему в этом, радоваться каждому дню и любить, любить, любить... Главное, чтобы все были здоровы. Этого и прошу.