?

Log in

Previous Entry | Next Entry

про переезд и всякое

Да, это свершилось! Мы переехали! Все весьма удачно сложилоась: мы съездили в отпуск, немного оклемались и оказалось, что в октябре квартиранты сами намерены съезжать - так что даже выгонять никого не пришлось. В начале октября они освободили территорию, а неделеи через две-три ее заселили мы - собственно не прошло и недели после нашего переезда.
Родители за прошедшие две недели сделали небольшой косметический ремонт на кухне - поклеили новые обои, в туалете - тоже, покрасили потолок, снесли пару встроенных ящиков:) Мама отмывала всю технику, я сейчас продолжаю, потому что видимо люди жили здесь только чтобы жить. Неудобно было, конечно, что мама с папой здесь разребали все, но они сами настояли и сказали: тебе здесь и без того хватит.
Квартира конечно в стилле а-ля back in USSR, ибо, насколько я знаю, ремонт здесь делали последний раз то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х. НО в целом чистенько и даже ободранных обоев нет, все более или менее целостно. Так что теперь у нас две полнценные комнаты, лоджия, балкон, большая кухня, раздельный с/у, коридор, прихожая и даже общий коридор. Он, конечно, хорош - там есть полочки, на которые можно складировать, все, что не нужно здесь и сейчас, но я в последнее время такой мизантроп, что встреча в общем коридоре с соседями для меня - целое испытание. Но это мелочи.

Корней первые дня два-три, конечно, стрессовал. Плакал по поводу и без, висел на мне, пытался всячески отодвинуть меня от мойки и увести куда-то. По факту получалось, что он отводил меня в зал, отпускал руку и шел идти играть сам. Стоило мне повернуть и вернуться на кухня - та же картина. Но сейчас вроде бы подотпустило его. Катается на своей машине по новым площадям, лазает в тумбочках и шкафу, седлает кресла и скачет на подлокотниках)
Я же пока не прочувствовала момент. Мне нравится наводить чистоту, уют, порядок, но планы по дальнейшей смене жилья опять не дают развернуться. Потому что по хорошему здесь конечно нужен капитальный ремонт, смена сантехники, бытовой техники, в частности, газовой плиты, мебели - спим мы, к слову, на старых-старых матрасах, ибо наше ложе не транспортабельно, но мы ждем пополнения в стане матрасов, который нам обещала отдать Аня. И вот здесь тоже: по хорошему, надо купить матрас и кровать. Но хочется покупать уже куда-то, где это будет стоять, сочетаться по цвету и интерьеру... а не так - не пришей ничего ни к чему... Поэтому это снова жизнь немного на чемоданах, зато в этих чемоданах даже тараканы свои)

Район, конечно, тоже тот еще...Моя мизантропия сегодня чуть ли не вылилась в приступ панической атаки на рынке, куда я пошла за новым мусорным ведром. А там столько людей - и один другого "краше". НАдо еще с Корнеем разведать местные площадки и променады для неспешных вылазок.

Спрашивала на днях у Юры, мол, надо с папой поговорить, и, наверное, выставлять квартиру на продажу? На что он ответил, что как-то стремно, только въехали, может, после нового года? И вот хз.
Юра конечно молодец. Без лишних слов, эмоций и т.д. - решение принято, все - переезжаем. Хотя, я конечно, не представяю, каково ему, человеку, прожившему большую часть сознательной жизни в частном доме. Но он тоже старается сделать все от него зависящее для обустройства быта. Мне даже кажется, что более активно и рьяно, чем в доме. Наверное, это тоже обсуловлено тем что мы здесь вдвоем - договорились, посоветовались, сделали, и мы не первый год знакомы и даже наши чувства проверены на прочность совместной поклейкой обоев)))

Но что уж греха таить, конечно, когда я вспоминаю нашу обстановку там, в доме - наши две крохотные комнатки - немного сосёт под ложечкой. Но это пройдет.