?

Log in

Previous Entry | Next Entry

текущий момент

Кажется, осень проникла во все уголки сознания, мира и быта. Причем, как по расписанию, - в этом году она неприлично пунктуальна. Вспоминаю сентябрь прошлого года, когда каждый день мы с Корнеем выходили после обеда гулять в Парк Победы. На тот момент он категорически отказывался спать в коляске, поэтому я вязала его в слинг и наматывала с ним круги по парку часа 2, а бывалыче и 3. Иногда брала с собой вышивку и, выглядывая из-за ребёнкиной головы, пыталась попасть в нужное отверстие в соответствии с предложенной схемой. К слову, вышивку я так пока и не довышивала))

И нет, это не ностальгия по времени, это, скорее, ностальгия по теплу, солнцу и мирно желтеющих листочках, ибо все, что было месяцев до 6-9 Корнея, я вспоминаю с содроганием во всех местах.

Сейчас, к слову, мы тоже ходим в парк Победы. После ночного сна или дневного - в зависимости от погоды, ибо в этом году она не так радует. И, наверное, несмотря на козью морду небесной канцелярии, этот сентябрь будет вспоминаться с бОльшей теплотой. Мальчик активно ходит, исследует все, первое время зависал на площадке, но сейчас его хватает минут на 15-20, после чего он идет исследовать парковые аллеи, их лужи и листочки в них. Дома тоже весьма активен, не так давно начал кормить игрушки)) Даешь ему ложку, какое-нибудь ведерко детское или стаканчик, сажаешь обезьяну и у нее начиается трапеза))) Хорошо и уверенно говорит "мама". Иногда кажется, что прям вот обращается: "Мама,..." и вроде бы дальше должно что-то последовать. Я спрашиваю: что, Корней?! А в ответ мне: акаляусюся, какая-нибудь)))

Очень любит папу. Говорю ему вечером: пойдем папу с работы встречать?! Бросает все свои дела/игрушки и направляется к двери, а как видит папу - ускоряется и поднимает руки: бери меня на ручки:) На фотографиях нас тоже узнает.

Не обходится и без истерик. Особенно везучая на этот счет Аня Мартынович, при встрече с которой Корней обязательно будет устраивать скандалы по поводу и без. Но он, честно, не всегда хныкуша, хотя и не без этого, конечно.

Юра в выходные собирается с Вовами на Молодецкий курган. Судя по всему, пойдут они втроем, но Юру это не смущает и мне кажется даже в какой-то степени радует. Мы, наверное, поедем к моим родителям, слушать рассказы про Камышин и поездку в Волгоград, а возомжно, и отмечать в семейном кругу девятый день рождения Дениса. Но на этот счет анонсов не было:)

Ориентировочно после 5 октября освобождается квартира, и мы будем собирать монатки. Волнительно и страшно одновременно. Моя внутрення консерва почти бьет набат и готова приковать себя наручниками к батарее, но доводы разума тоже не молчат. К слову, о наших планах Юра так и не сообщил маме. Чем он руководствуется, я не знаю, как бэ пора, но ему виднее. Каждый раз, когда я говорю ему, что уже надо поговорить, я завершаю свой спич фразой а-ля "зачем я вообще тебе это говорю, это не мое дело"... И правда:).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irena_khmel
Sep. 29th, 2016 12:00 pm (UTC)
звучит так, как будто я ему не нравлюсь((
nefemenistka
Sep. 29th, 2016 02:07 pm (UTC)

Да нет, думаю, это просио стечение обстоятельств. Опять же на груше он сеья прилично вел:)

( 2 comments — Leave a comment )