?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Корнею - 16

...месяцев)) или, как принято у нас - 1 год и 4 месяца)

"Возмужал" наш мальчик, выгорел чуль ли не до альбиноса в Крыму), хорошо ходит, иногда разгоняясь на подобие спортивной ходьбы) когда теряет равновесие - иногда идет на вытянутых руках и ногах - так забавно смотрится, но надолго не хватает, встает и идет ножками. Покоряет площадки. Полюбился ему автомобиль, который на большой пружине, правда, он туда залезает, но толком что делать то ли не знает, хотя сам раскачивается, то ли  у него своя программа))

В Крыму сказал "мама" и весь отпуск мамкал. Приехали домой, как отрубило) Но тоже ненадолго. Дней через 5-6 вспомнил. Понимает просьбы "принеси, дай", забавно разворачивается к двери, когда я говорю ему "Пойдем встречать папу с работы", - и идет в коридор. "Пойдем кушать" и "Помоем руки" - тоже идет к двери, правда, потом, по пути до места назначения отвлекается)) Ну и самое большое "приобретение" последних дней:

-Корней, как говорит собачка?!
- Ааааааф!
- А как говорит кошечка?
- Няяяяяу...

И таким высоким-высоким голосочком, я прям таю, как кусок сливочного масла на солцне. Собачка, правда, лучше получается, потому что их он чаще слышит. Еще в активе "ёжик" - забавно дышит носиком.

Купила на днях  ребенку первый Лего Дупло. Хотела домик купить, но на сайте он закончился, а в магазине был существенно дороже, а так как мне нужно было потратить накопленные баллы на карте, то поставщик был только один - Детский мир. Пришлось брать ферму, правда, пока не открывали ее. Сегодня может быть, по случаю даты. Еще купила кинетический песок - Корней его пока только жамкает и норовить высыпать из ведра. Надо придумать какую-нибудь песочницу ноум-мэйд. Еще в магазине постоянных распродаж купила конструктор "Полесье" а-ля мегаблокс. И, несмотря на то, что я начиталась плохих отзывов про "Полесье" и вообще "только Лего, только хардкор", я пока довольна. Детальки крупные, ребенок их вставляет друг в друга и может разнять. До умозрительных форм, конечно, еще далеко, но все же. Зато я робота собрала:)

Шнуровка-вдевалка, заказанная на Али, пока не идет - мелковатые детали, которые Корней с радостью раскидывает по всему дому. Зато он начал немного малевать - лучше всего на магнитной и грифельной доске маркером и мелком соответственно. С бумагой пока не очень. Он берет ручку обратной стороной и искренне не понимает, в чем подвох) Понемногу перестает всё и вся тащить в рот, хотя нет-нет, да зажует что-нибудь, но тенденция есть) Хорошо идет также гидрогель - с интересом рассматривает, тоже жамкает, может поперекладывать недолго. Очень любит ключи и пульты. В отпуске даже разбил один пульт хозяевский, мне пришлось его клеить (кстати, весьма успешно - пульт заработал и я была безгранично горда собой:)). Ключи берет и идет открывать/закрывать двери) Пультами переключате каналы телевизоров, которые сам и включает, кстати, меняет насыщенность цветов и вообще творит все, на что кнопок хватает)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sestrakerri
Sep. 16th, 2016 12:30 pm (UTC)

Огурчик очеловечивается :)
А чего плохого пишут про "Полесье"?  Мне их продукция нравится, такой мега констуктор у племянников в деревне третий год спокойно живет и играется без нареканий.

nefemenistka
Sep. 16th, 2016 06:48 pm (UTC)

Ну типа они карябаные идут еще в пачке, что пластик там не такой зашибенский, как в Лего и что Лего это ваааще, а все остальное - не оно...

( 2 comments — Leave a comment )